SEMENTE DE
MOSTARDA
Na Índia as sementes de mostarda são utilizadas na culinária
há mais de dois mil anos.
Na
França as sementes de mostarda são usadas como especiaria desde 800 d.C., e
encontravam-se entre as especiarias que os exploradores do século XV levavam
nas suas viagens.
A semente da mostarda tem
cerca de 2 milímetros e o pé adulto pode chegar perto de 3 metro, considerada a
maior das plantas. São três espécies de mostarda a preta,
castanha e branca ou amarela. São especiarias importantes em muitas cozinhas
regionais. Com a castanha, fabrica-se a famosa Dijon, a branca é a mais
suave e também comum e a preta, originária da Índia, tem o sabor mais intenso e
é utilizado para produzir o caril.
Sempre presente na gastronomia é comumente utilizada em sanduíches,
cremes para acompanhar carnes e em uma infinidade de gostosuras.
As mostardas crescem bem em regiões temperadas. Os maiores
produtores mundiais de semente de mostarda e em ordem decrescente foram: Nepal, Canadá, Mianmar e Rússia.
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