sábado, 22 de fevereiro de 2020

VOCÊ SABIA?



SEMENTE DE MOSTARDA
Na Índia as sementes de mostarda são utilizadas na culinária há mais de dois mil anos.
Na França as sementes de mostarda são usadas como especiaria desde 800 d.C., e encontravam-se entre as especiarias que os exploradores do século XV levavam nas suas viagens.
A semente da mostarda tem cerca de 2 milímetros e o pé adulto pode chegar perto de 3 metro, considerada a maior das plantas. São três espécies de mostarda a preta, castanha e branca ou amarela.  São especiarias importantes em muitas cozinhas regionais. Com a castanha, fabrica-se a famosa Dijon, a branca é a mais suave e também comum e a preta, originária da Índia, tem o sabor mais intenso e é utilizado para produzir o caril.
Sempre presente na gastronomia é comumente utilizada em sanduíches, cremes para acompanhar carnes e em uma infinidade de gostosuras.
As mostardas crescem bem em regiões temperadas. Os maiores produtores mundiais de semente de mostarda e em ordem decrescente foram: NepalCanadáMianmar e Rússia. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vale ouvir e refletir