Esta bela torta não é apenas um
capricho estético; é também super gostosa e vai atrair todas as atenções em uma
refeição. É uma receita que você deveria experimentar, e nem é assim tão
difícil! Veja a seguir.
Ingredientes – Massa:
500g de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite de oliva
3/4 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de sementes de gergelim (opcional)
Ingredientes – Recheio:
350g folhas de espinafre refogadas
350g de queijo tipo ricota
1 ovo
80g de queijo parmesão (ralado)
Um punhado de farinha de rosca
Sal e pimenta ao seu gosto
Preparação:
- Combine os ingredientes da massa em um mixer ou
batedeira e misture bem.
- Quando a massa ficar consistente, forme duas bolotas de tamanhos iguais, enrole-as em filme plástico e reserve.
- Quando a massa ficar consistente, forme duas bolotas de tamanhos iguais, enrole-as em filme plástico e reserve.
- Numa tigela, misture a ricota com o espinafre.
Acrescente o ovo, o parmesão, o sal e a pimenta.
- Abra as duas bolotas de massa com um rolo, fazendo dois círculos com mais ou menos 30cm de
diâmetro.
- Antes de acrescentar o recheio, use a farinha de
rosca para criar uma "barreira" entre o recheio
e a massa. Isto é necessário para evitar que algum caldinho do
recheio deixe a massa empapada. Crie uma barreira em forma
de anel perto da beirada do círculo e outro círculo de
farinha de rosca no centro deste.
- Coloque o recheio sobre estas
"barreiras" de farinha de rosca.
Deve ficar assim:
- Feche as beiradas utilizando um garfo, para dar um acabamento mais estético.
- Coloque uma tigela no centro da massa, pressionando-a gentilmente para baixo, para criar uma depressão na área entre o recheio interno e externo.
- Leve a assar por 30 minutos, ou até que a massa fique num tom tostado claro.
Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio e
coloque o segundo círculo de massa em cima dele.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Feche as beiradas utilizando um garfo, para dar um acabamento mais estético.
- Coloque uma tigela no centro da massa, pressionando-a gentilmente para baixo, para criar uma depressão na área entre o recheio interno e externo.
Corte a massa em fatias de
2,5cm, certificando-se de quase tocar na tigela.
Com muita calma e delicadeza, gire cada
fatia em uma volta de pouco
mais de 90 graus.
- (Opcional: pincele o centro com gema
de ovo e salpique sementes de gergelim por cima.)
- Leve a assar por 30 minutos, ou até que a massa fique num tom tostado claro.
E agora, você pode impressionar seus
convidados com esta bela e gostosa torta-sol!
BOM APETITE!
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