quarta-feira, 6 de maio de 2015

HUM!!!! Torta Sol de Espinafre e Ricota


torta, receita, espinafre

Esta bela torta não é apenas um capricho estético; é também super gostosa e vai atrair todas as atenções em uma refeição. É uma receita que você deveria experimentar, e nem é assim tão difícil! Veja a seguir.


Ingredientes – Massa:

500g de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite de oliva
3/4 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de sementes de gergelim (opcional)

Ingredientes – Recheio:

350g folhas de espinafre refogadas
350g de queijo tipo ricota 
1 ovo
80g de queijo parmesão (ralado) 
Um punhado de farinha de rosca
Sal e pimenta ao seu gosto

Preparação:

- Combine os ingredientes da massa em um mixer ou batedeira e misture bem. 
- Quando a massa ficar consistente, forme duas bolotas de tamanhos iguais, enrole-as em filme plástico e reserve.
- Numa tigela, misture a ricota com o espinafre. Acrescente o ovo, o parmesão, o sal e a pimenta.
- Abra as duas bolotas de massa com um rolo, fazendo dois círculos com mais ou menos 30cm de diâmetro.
- Antes de acrescentar o recheio, use a farinha de rosca para criar uma "barreira" entre o recheio e a massa. Isto é necessário para evitar que algum caldinho do recheio deixe a massa empapada. Crie uma barreira em forma de anel perto da beirada do círculo e outro círculo de farinha de rosca no centro deste.
- Coloque o recheio sobre estas "barreiras" de farinha de rosca. 


Deve ficar assim:

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Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio e coloque o segundo círculo de massa em cima dele.

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- Preaqueça o forno a 180°C.

- Feche as beiradas utilizando um garfo, para dar um acabamento mais estético.

- Coloque uma tigela no centro da massa, pressionando-a gentilmente 
para baixo, para criar uma depressão na área entre o recheio interno e externo.

torta, receita, espinafre

Corte a massa em fatias de 2,5cm, certificando-se de quase tocar na tigela.

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Com muita calma e delicadeza, gire cada fatia em uma volta de pouco 
mais de 90 graus.

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- (Opcional: pincele o centro com gema de ovo e salpique sementes de gergelim por cima.)

- Leve a assar por 30 minutos, ou até que a massa fique num tom tostado claro.

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E agora, você pode impressionar seus convidados com esta bela e gostosa torta-sol!

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BOM APETITE!

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